04.06.2020 16:52
19

Финляндия признана одной из лучших стран для детей, Россия — на 87-м месте

Соседняя Финляндия заняла третье место в рейтинге KidsRights Index 2020, который оценивает, как в разных странах соблюдаются права детей и что власти делают для улучшения. Лучшей Суоми стала в сфере права детей на образование.

Возглавила же список Исландия, а второе место досталось Швейцарии.

Россия оказалась на 87-м месте, между Испанией и Киргизией. Наиболее низкий коэффицент наша страна получила за среду для детей (0,357). Наиболее высокий — за право на образование (0,945).

В исследовании анализировали права детей на жизнь, здоровье, образование и защиту в 182 странах мира. В критерии оценки было включено также создание государством благоприятных условий для защиты прав ребенка.

Замыкают рейтинг Чад, Афганистан и Сьерра-Леоне.

Ежегодный рейтинг составляется организацией KidsRights Foundation в сотрудничестве со Школой экономики и Международным институтом социальных исследований при университете Erasmus University Rotterdam в Нидерландах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

261840531
Я живу в Финляндии 4,5 года. Эта страна не оправдала ожидания, особенно по отношению к детям. Отвратительная медицина, все кружки платные. Если не дай Бог ребёнку требуется срочная медицинская помощь, то вы ее не получите. Мой сын здоровый ребёнок, только благодаря русским врачам. Когда появилась возможность выбирать в какой стране купить недвижимость, мы выбрали Россию, а в Финляндию я за сыром буду ездить....

261840271
По отдельным показателям у России места 75, 54, 31 и 42, а общее 87.

vft
был не прав :-(

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор