01.04.2020 14:45
5

«Людьми движет преступная самонадеянность». Митянина раскритиковала работу властей по информированию горожан о коронавирусе

Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина раскритиковала меры, которые принимают власти Петербурга для информирования горожан о коронавирусе и принимаемых для борьбы с ним мерах. Об этом детский омбудсмен заявила в ходе доклада парламенту 1 апреля.

Она констатировала, что в городе не введен карантин, но действует режим повышенной готовности с настоятельными рекомендациями находиться дома.

«Будущее наше зависит от понимания проблемы и от самодисциплины. Это не каникулы, когда можно гулять с детьми или выезжать на природу с друзьями. Эти дни даны для того, чтобы минимизировать контакты и предотвратить распространение вируса. Однако наблюдаем мы сегодня совершенно иную картину. И прошлые выходные показали, что людьми движет то, что в юриспруденции называется преступной самонадеянностью. Когда люди понимают, что последствия их поступков могут привести к печальным результатам, но все равно надеются на предотвращение», — сказала омбудсмен.

Митянина продемонстрировала депутатам ролик, в котором дети отвечают на вопрос, чем заняться в неделю выходных. 54% опрошенных продолжают вести активный образ жизни.

«Отмечаю плохую работу органов власти по информированию населения. Потому что важно не только делать что-то, но своевременно информировать население об этих действиях», — сказала она.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

В связи с тем, что некоторые мои комментарии трутся по непонятным мне причинам, прошу модераторов Фонтанки пересылать их адресатам , которых я упоминаю ... Перешлите митяниной её права на новом поприще! Русским по белому цитирую её обязанность: ""Уполномоченный не подменяет собой действующие органы власти Санкт-Петербурга и не вправе принимать решения, отнесенные к их компетенции. Институт Уполномоченного дополняет существующие средства государственной защиты прав и законных интересов ребенка.!!!""" А то власть из себя начала изображать, не читамши...(((

преступная самонадеянность - это она про трусливое путинское решение не вводить чс ?

banan2020
у меня за окном кучи народу на улице - одни на великах шпарят, другие собак выгуливают, третьи детей выгуливают, четвёртые себя выгуливают, пятые машины во дворах чинят и моют... это не карантин, это банальные выходные - вот и маятся люди идиотизмом.... вы им на пачках с сигами что печатаете? как курили, так и курят.... на бутылках с алкоголем почему-то дохлую печень никто не печатают - но как бухали, так и бухают.... людям плевать на то, что с ними будет - можете хоть на лбу каждого написать, что он может скопытиться - это бесполезно.... дайте людям денег - по 100 000 каждому, за то, чтобы они месяц просидели дома, удивитесь как эта мера может реально заставить людей никуда не выходить.... а если увеличите до 1 ляма каждому - так и полгода будут дома сидеть... ведь достаточно прописать при получении этих денег, что за нарушения вернуть придётся в виде штрафа в 10 раз больше - и всё, все как мыши попрячутся в норки, и будем вам сЧастье =)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор