01.04.2020 13:36
0

Не время собираться. Очные собрания собственников жилья поставлены на паузу

Государственная жилищная инспекция 1 апреля сообщает об ограничении проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Их отнесли к массовым мероприятиям.

Как подчеркивает ведомство, от проведения собраний следует воздержаться до 30 апреля — в соответствии с ограничениями, которые ранее вводил Смольный. Если инициатор считает вопрос неотложным, он может попробовать его решить вместе с соседями, «если собственники помещений/члены товарищества собственников жилья примут участие в заочном голосовании, исключив совместное присутствие на очной части собрания». Второй вариант — использовать государственную информационную систему ЖКХ, но только в том случае, если ранее собственники приняли такое решение и выбрали уполномоченное лицо.

При этом ГЖИ напоминает, что к компетенции общих собраний относятся вопросы текущего и капитального ремонта. Ранее, напомним, жителей Москвы освободили от уплаты сбора на капремонт. Смольный пока не определился, брать ли пример со столицы.

О том, что еще запрещено и не рекомендовано в Петербурге, читайте здесь. «Фонтанка» следит за ситуацией вокруг пандемии коронавируса в режиме онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор