25.03.2020 22:31
7

Возмущённых ростом цен на проезд в Петербурге наказали рублём. Суд оценил их проход в метро в 60 тысяч

Акция против повышения цен на проезд, которую провели в ноябре активисты двжения «Весна», закончилась серией штрафов. Суд обязал их добавить к стоимости жетона ещё по 20 тысяч рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, 25 марта Петроградский райсуд привлёк к административной ответственности за проведение несогласованного публичного мероприятия Дарью Мерненко, Тимофея Гордилова и Романа Максимова. Без санкции властей активисты «Весны» 11 ноября зашли в метро на станции «Горьковская» и спустились на эскалаторе, развернув плакаты.

Отношение к подорожанию проезда они выразили, например, такими призывми: «Город задыхается в пробках #хватитповышать», «Необходимо развивать общественный транспорт #хватитповышать», «На 15 рублей это 33% #хватитповышать». Суд назначил каждому штраф в размере 20 тысяч рублей. Это минимальная денежная санкция по части 2 статьи 20.2 КоАП.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

aaignat
Как-то там у оруэлла? Типа, говорящих правду назовут лжецами и врагами

260689371
Затыкание ртов людям которые высказывают мнение большинства закончится не хорошо для действующей власти, учите историю.

sektor7
Всем воздастся по заслугам

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор