Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:27 28.01.2020

Спорт

19.12.2019 13:00

"Их можно зачистить и убрать, таким образом, со льда". Владимир Путин назвал решение WADA несправедливым и противоречащим праву

Владимир Путин в ходе пресс-конференции 19 декабря назвал несправедливым и не соответствующим праву решение WADA об отстранении России на четыре года в Олимпиадах и крупных международных соревнованиях.

«Я считаю, это не только несправедливое, но и не соответствующее здравому смыслу и праву решение. Что касается допинга, то решения, связанные с допингом, были приняты в отношении участия наших спортсменов под нейтральным флагом на прошлой Олимпиаде. Теперь за то же самое еще раз», – сказал президент.

Он подчеркнул, что любое наказание должно быть индивидуальным. «Если кто-то в чем-то конкретно уличен, тогда это естественно и справедливо. Но если у нас подавляющее большинство спортсменов являются чистыми, как можно за действия кого бы то ни было налагать санкции на них?» – подчеркнул глава государства.

Он привел в пример фигурное катание и российских спортсменок, которые делают четыре оборота. «Их можно зачистить и убрать, таким образом, со льда», – добавил Владимир Путин, высказав уверенность в том, что это не пойдет на пользу мировому спорту, и подчеркнув, что решение носит политический характер.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор