Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:19 11.12.2019

В Хельсинки хотят убрать известную всем туристам статую нагой девы. Она страдает от набегов ликующих фанатов

Городской совет Хельсинки 27 ноября рассмотрит вопрос переноса статуи девы Хавис Аманды из фонтана на Рыночной площади, сообщает 18 ноября Yle.

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Эта одна из самых знаменитых скульптур в финской столице, у фонтана Хавис Аманда проводятся народные гулянья. И если на Первомай её аккуратно на глазах многотысячной публики заботливо моют с пеной, то спонтанные праздники, такие, как победа на чемпионате мира по хоккею, действительно заставляют опасаться за судьбу статуи. В угаре безудержного веселья финны, как правило мужчины, забираются в фонтан и на саму скульптуру.


 

 

Очередной повод беспокоиться за сохранность девы, которой уже более 110 лет, случился 15 ноября — Финляндия впервые в истории выбилась в чемпионат Европы по футболу.

Депутат совета Фатим Диарра после этого предложила перенести скульптуру в новое, более безопасное место и заменить настоящую статую копией.

Справка:

Хавис Аманда — фонтан на Рыночной площади Хельсинки возле парка Эспланады, установленный в 1908 году. Одно из самых известных произведений финского скульптора Вилле Валгрена. В центре фонтана — скульптура обнажённой морской девы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор