14.11.2019 08:41
3

В России мошенники придумали новый способ украсть и обналичить деньги с банковских карт

Мошенники нашли новый способ обналичить средства, похищенные с банковских карт. Об этом 14 ноября сообщает газета «Известия».

Как рассазали изданию в Сбербанке, злоумышленники чаще всего переводят деньги на виртуальный «пластик» онлайн-кошельков. Это делается при помощи сервисов, которые позволяют осуществлять переводы по номеру карт (система card2card).

Для перевода человек вбивает данные своей карты, с которой хочет перевести деньги, и данные «виртуального пластика», куда собирается их перевести. Затем ему приходит сообщение с кодом подтверждения, а мошенники, представляясь сотрудниками банка, выманивают этот код. В итоге средства оказываются на виртуальных картах вроде «Яндекс.Деньги», QIWI или Webmoney.

Ранее сообщалось, что за год в России в четыре раза увеличилось число преступлений с использованием платежных карт. По подсчетам МВД России, с января по сентябрь 2019 года в России было зарегистрировано 10,3 тысячи таких случаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

hmjo
Все в Фонтанке написано наоборот: данные банковских карт вбивает мошенних, а не владелец карты (пострадавший). Владелец карты лишь присылает мошеннику полученный смс-код, потому что он идиот. А если бы он не был идитом, он бы не отвечал на такие смс. Сами пострадавшие не занимаются переводами с одних банковских карт на другие, как тут написано, это делают мошенники.

"Мошенники нашли новый способ", а журналисты, похоже, узнали об этом от археологов...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор