Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:36 18.11.2019

Участник дела «Нового величия» Сергей Гаврилов запросил политубежище на Украине

Фигурант дела «Нового величия» Сергей Гаврилов попросил политического убежища на Украине и покинул Россию.

Как 24 октября пишет РИА Новости со ссылкой на информацию координатора юридической службы «ОВД-Инфо» Аллу Фролову, Гаврилов, находящийся под домашним арестом, обратился в погранслужбу Украины на контрольно-пропускном пункте в Черниговской области и попросил убежища несколькими днями ранее, об этом стало известно 22 октября. Ранее имя россиянина не разглашалось. 

Участников дела «Нового величия» обвиняют в том, что они создали  экстремистское сообщество и хотели захватить власть в стране. По версии следствия, Сергей Гаврилов был «заместителем главы финансового отдела и членом верховного совета» «Нового величия». Правозащитники не считают преследование справедливым: по мнению общественности и словам самих обвиняемых, идею создать запрещённое сообщество и говорить о политике им подсказал внедрённый провокатор спецслужб, который возглавил «финансовый отдел движения». 

17 октября два фигуранта дела, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков, порезали вены в зале суда. После случившегося в столичном конвойном полку МВД должна пройти служебная проверка.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор