Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:15 17.11.2019

«Дохнул осенний хлад». Глава МВФ заговорила стихами Пушкина, оценивая ситуацию в мировой экономике

Новая глава МВФ Кристалина Георгиева, которая возглавила Международный валютный фонд с 1 октября, начала свою первую пресс-конференцию со стихов своего любимого поэта Александра Пушкина. Об этом 17 октября пишет РИА «Новости». 

«"Дохнул осенний хлад — дорога промерзает". И к сожалению, это лучшее сравнение с тем, что происходит в мировой экономике», — сказала Георгиева, намекая на замедление темпов роста мировой экономики. 

Отметим, цитирует глава МВФ стихотворение «Осень (отрывок)», которое завершается оборванной фразой: «Плывет. Куда ж нам плыть?» Возможно, Георгиева думала и о том, как в дальнейшем будет развиваться экономика — и решения пока не увидела.

Кристалина Георгиева — болгарский экономист и профессор, она родилась в Софии в 1953 году. Она также европейский комиссар от Болгарии и эксперт по устойчивому развитию, директор-распределитель МВФ с 2019 года, в прошлом вице-президент Всемирного банка, член совета попечителей и доцент на кафедре экономики в Университете национального и мирового хозяйства в болгарской столице.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор