09.10.2019 13:49
5

Машина Смольного не доехала до обеда. Водитель взял 51-ю статью Конституции

Автомобиль правительства Петербурга стал участником аварии у площади Растрелли. «Камри» увезли на эвакуаторе, чиновник после работы поедет домой на метро.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как передает корреспондент «Фонтанки», около часа дня 9 октября на Лафонской улице, в двух шагах от Смольного, столкнулись черная «Тойота Камри» с госномером Н039ВВ178 и темный «Хендэ». У обеих машин пострадали левые крылья. Правительственная по фотографиям выглядит целее, но именно ее первой погрузили на эвакуатор.

За рулем «Камри», как выяснила «Фонтанка», сидел 28-летний водитель автотранспортного предприятия «Смольнинское» Александр Наливайко. Мужчина он с юмором – в свободное от развозки чиновников время катается по городу на личной машине с госномером Х...ЕР.

Наливайко ответил на звонок «Фонтанки» и подтвердил свое участие в аварии: «Оперативно работаете. Я был за рулем «Камри».

От вопроса о важном пассажире и состоянии его здоровья Александр находчиво ушел: «Беру 51-ю статью Конституции».

Второй участник аварии принадлежит 34-летней жительнице Москвы. Скорее всего, она к столкновению непричастна. За ней числятся несколько «Солярисов», которые, видимо, сдаются в аренду.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

agree1
Кто поедет на метро?? Не понял...

AEG
Корреспондент задал вопрос про пассажира. 51 статья предполагает не свидетельствовать против себя, супруга или близких родственников. Отсюда вытекают 2 варианта: 1) Товарищ не знает и не понимает смысл 51-й статьи. 2) Пассажир - его супруга или близкий родственник. При втором варианте возникает подозрение в кумовстве, когда 28 летнего мальчика пристроили на "теплое" место.

Litl_m
"Мужчина он с юмором – в свободное от развозки чиновников время катается по городу на личной машине с госномером Х...ЕР" - надо же такой бред придумать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор