Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:07 15.11.2019

За петербуржца, задолжавшего бывшей жене, заплатил его брат – чтобы не стать пешеходом

В ходе рейда на улицах Петербурга судебные приставы мобильной группы «Поток» взыскали 48 тысяч рулей алиментной задолженности.

Как сообщает 20 сентября пресс-служба городского УФССП, «Хёндэ Солярис», принадлежащий 37-летнему должнику по алиментам, был остановлен на одной из улиц во время рейда.

Дело в том, что хозяин машины не исполняет решение суда по взысканию алиментов. Он должен ежемесячно выплачивать сумму прожиточного минимума своей бывшей жене, имеющей инвалидность. Какое-то время он вносил платежи, затем они стали нерегулярными. Мужчину вызвали к судебному приставу-исполнителю Калининского РОСП, и после разъяснительной беседы он погасил 175-тысячную задолженность. Но после платить перестал и снова накопил долг в размере 49 тысяч рублей.

Мобильная группа «Поток» остановила «Солярис» должника. Его самого в машине не было, за рулём оказался его брат, который был в курсе долговых обязательств родственника. Он внёс необходимую сумму с помощью мобильного банковского терминала и заверил, что отныне брат будет платить исправно.


Благородный брат продолжил путь на автомобиле, а ограничения в отношении должника и его имущества были сняты.

Исполнительное производство находится на контроле судебного пристава. Если «забывчивый» гражданин снова накопит долг, в отношении него и его имущества будут применены принудительные меры, предупреждает УФССП.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор