11.09.2019 15:10
16

На границе вскрыли «Митсубиси» с 23 кг сыра и фрикаделек. За перевозку санкционки в колесе россиянина лишили машины

Десятки упаковок санкционных продуктов пришлось вытаскивать из запасного колеса таможенникам в пункте пропуска «Торфяновка».

Как рассказали 11 сентября на Выборгской таможне, россиянин, вернувшийся из Финляндии на автомобиле марки «Митсубиси», умолчал о ценном грузе. Однако машину отправили на «сканер», и вскрылось неприятное: мужчина вёз в покрышке и технологических полостях автомобиля сыр, бекон и фрикадельки. Всего из  «Митсубиси» достали 23 кг готовых мясных и молочных продуктов.

Фото: пресс-служба Выборгской таможни
Фото: пресс-служба Выборгской таможни
Фото: пресс-служба Выборгской таможни
Фото: пресс-служба Выборгской таможни

Транспорт как средство совершения правонарушения изъят. В отношении россиянина возбуждено два дела: о незаконном перемещении через границу сокрытых в тайниках товаров и несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз в РФ.

Санкционку тоже изъяли. В ведомстве заверили, что в ближайшее время продукты уничтожат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

23кгпродуктов. Это одну на семью на месяц... А что законом запрещено покупать в Европе еду для себя???Вот так купишь шоколадку в Италии,а у тебя и машину и деньги и шоколадку отнимут.Спасибо буду знать...

Какой козёл этот трампнаш! Отнял у россиян последнее, качественную еду! Считаю, нужно сплотиться! :)

lachavoje
Хочу 23 кг забугорного сыра! Отдайте мне его! Я обязуюсь пострадать за власть и в одиночку съесть все 23 кг этого импортного сыра (хоть попробую в своей жизни!)!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор