Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:36 15.11.2019

Роскомнадзор снова пишет в Google. Рекламу митингов на YouTube грозят рассматривать как «вмешательство в суверенные дела государства»

Активисты покупают в YouTube рекламные инструменты для призывов собираться на несанкционированные акции, а компания Google не принимает мер для блокировки таких уведомлений. Об этом в письме к поисковику 11 августа написал Роскомнадзор. 

Как сообщает ведомство на своем сайте, от Google они требуют принять меры «по недопущению рекламирования несанкционированных (незаконных) массовых мероприятий». В тексте Роскомнадзор упоминает некие структуры, которые покупают у сервиса YouTube (принадлежит Google) возможность отправки push-уведомлений. Через них оппозиционеры созывают пользователей на митинги, которые, уточняет регулятор, направлены «на срыв выборов федерального и регионального значения». 

«При этом такие «push-уведомления» поступают в том числе пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур», – отмечают в Роскомнадзоре. 

Если на письмо компания не отреагирует, Россия будет рассматривать подобную рекламу как «вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России». В письме РКН подчеркнуто, что страна оставляет за собой право «на адекватную реакцию», 

Роскомнадзор не в первый раз обращается к поисковику с претензиями. Поисковик не удалял из выдачи то, что регулятор счел не подходящим для российской аудитории. Google облагали штрафами, последний раз на 700 тысяч рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор