Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

В затоплении парковок и подвалов виноваты сами владельцы ТРК. Водоканал предупреждал и показывал, что делать

1372

Прилегающие территории торговых центров затопило из-за отсутствия заградительных сооружений и обратных клапанов на системах канализации. ГУП «Водоканал» предупреждал владельцев об их необходимости.

Об этом вечером 8 августа сообщает пресс-служба комитета по энергетике Смольного. Водоканал зафиксировал заявки из ТРК, где подтопило цокольные этажи и парковки, были сообщения и о водопадах www.fontanka.ru/2019/08/08/126/ на подземных паркингах, в том числе жилых домов. Вода туда залилась, утверждают в комитете, «по причине отсутствия заградительных сооружений и обратных клапанов на системах водоотведения, которые не были установлены собственниками помещений и обслуживающими помещения организациями, несмотря на предупредительную работу, которую ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводило с владельцами таких помещений в центральной части города».

В Водоканале добавили, что объясняли как действовать арендаторам или владельцам помещений в тех случаях, если оборудование все же имеется. На предприятии полагают, что некоторые предприниматели во время ливня их рекомендации проигнорировали.

Вечером 8 августа в южных районах города выпало до 12 мм осадков при норме в 7,2 мм. Сильней всего досталось Пулково, там зафиксировано 19,3 мм. Дождь подтопил территорию аэропорта, на вылет были задержаны четыре рейса.  В городе пробки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

То есть если я правильно понимаю, то ливневки и канализации в некоторых ТРК стали наоборот, выдавать воду наружу. Ну тут уж несомненно Водоканал ни при чем, это сами собственники виноваты.

Считаю, что после всех заявлений в названии «Водоканал» явно лишняя буква: «к»

Когда уже населению выдадут вёдра Беглова?

close
close