9

Проект планировки территории под метро до Кудрово подготовят к октябрю 2020 года

ЗАО «Институт Трансэкопроект» выполнит проект планировки территории для размещения линейного объекта: «Строительство Лахтинско-Правобережной линии от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово». Подрядчик возьмет на себя петербургскую часть. 

Об итогах аукциона, объявленного ранее КРТИ, сообщает 26 июля сайт Смольного. На конкурс была подана лишь одна заявка, стоимость контракта — 11,5 млн рублей. В рамках него подрядчик должен подготовить проект планировки территории проекта межевания, в частности определить границы красных линий и зоны размещения объектов участка Лахтинско-Правобережной линии от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово». Уточняется, что речь идет о той территории, которая находится в пределах административной границы Санкт-Петербурга, Ленобласть свою часть выполнит сама. Срок завершения работ – 30 сентября 2020 года. 

Напомним, открыть участок оранжевой линии до станции «Кудрово» предполагается в 2025 году, с ним построят и электродепо «Правобережное». Планируется, что у станции может быть два вестибюля — по одному на регион.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

В своём регионе уже все метро построили, теперь помогаем нищебродам из 47-го региона. Кстати, эта деревня планируется расширяться и через КАД. убивая лесной массив у Мурманки.

Thunder
Хотите вы этого или нет, а это направление приоритетное, т.к. нужно депо. Параллельно с ним будут строить продолжение зеленой ветки (т.к. щит стоит), станция фиолетовой за Комендой, 2 станции на Ваське после Горного, ну и раз уж начали коричневую ветку - ее. Среднесрочная перспектива - кольцевая (т.к. когда-то под нее построили Спортивную, а кинуть недостроенным кольцо не комильфо). И только после этого - Полюстрово, Пискаревка и проч. Мы не доживем

cerf
Скорей бы уже метро в Кудрово

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...