5

По «эрмитажному делу» задержан еще один подозреваемый. При нем со стройки на Заусадебной улице пропал миллиард

Следственный комитет добрался до очередного фигуранта уголовного дела о хищениях при строительстве фондохранилища Эрмитажа. Бывший гендиректор компании-подрядчика «МехСтройТранс» Валерий Рогов задержан с перспективой ареста.

Как стало известно «Фонтанке» 24 июля, задержание Рогова состоялось сегодня днем. Его искали по делу о мошенничестве в особо крупном размере и организованном преступном сообществе.

Контракт на возведение фондохранилища в Петербурге Эрмитаж заключил в 2015 году, его стоимость оценивалась в 3,6 млрд рублей. «МехСтройТранс» получил почти миллиард рублей аванса  и исчез со стройки. Рогов возглавлял компанию с декабря 2015 года, свидетельствуют данные СПАРК.

Похищенными мошенническим путем, по версии следствия, считаются 450 млн рублей. Эта сумма фигурировала в мае 2018 года, когда под стражу заключали бывшего замминстра культуры Григория Пирумова. Он был уполномочен Владимиром Мединским курировать стройку.

На прошлой неделе в Москве арестовали бывшего председателя правления банка «Нефтяной альянс». Олег Григор, по версии следствия, участвовал в «эрмитажных» хищениях. Банк предположительно использовался в мошеннических схемах. В 2017 году у него отобрали лицензию, объем недостающих средств превышал 8 млрд рублей.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Рогов жулик и вор,ещё там есть правая рука Рогова -Терентьев Сергей Николаевич,тоже жулик и вор.
Они разворовали музей Эрмитажа и музей космонавтики.Ничего святого,из за этих уродов пострадали много строительных компаний,лично я сделал свайное поле в Калуге,музей Космонавтики за свой счёт,надеюсь не откупятся как Пирумов и ко в первый раз https://youtu.be/0aeep3d8fkI

А Мединский как ..не "алло" ?

не надо кошмарить бизнес! миллиарда им жалко... Вот гаражи снесли ради этого фондохранилища - и ничего не построили - вот это действительно жалко!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...