Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:20 18.11.2019

Генпрокуратура Литвы подтвердила задержание фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба»

В Вильнюсе поймали российского бизнесмена Романа Ружечко, которого разыскивали через Интерпол. Экс-руководителя компании «Самаратранснефть-Терминал» подозревают в причастности к загрязнению нефтепровода «Дружба».

«Подтверждаем тот факт, что этот человек [Роман Ружечко] был задержан во время операции Интерпола», – цитирует 19 июля заявление пресс-секретаря прокуратуры балтийской республики Елены Мартинониене издание Lrytas.

Литовские власти передали информацию правоохранительным органам России. Вопрос возможной экстрадиции в Россию в прокуратуре комментировать не стали.

О том, что бизнесмена задержали, 17 июля сообщили российские СМИ.


Скандал с загрязненной органическими веществами нефтью разразился в апреле, когда нефтепровод «Дружба» приостановил экспорт в Польшу, Германию, Чехию, Словакию и Венгрию больше чем на месяц. Поставки были полностью восстановлены 1 июля. Ростехнадзор после дела «Дружбы» провёл внеплановые проверки подобных предприятий и нашёл больше 250 нарушений.

Компании Ружечко принадлежал узел учета сырья на территории Самарской области, через который, как считает следствие, хлор и попал в нефтепровод. Его обвиняют в приведении «Дружбы» в негодность, в мае Ружечко был заочно арестован.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор