Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:11 13.11.2019

Опасный салат отравил 49 детей и 5 вожатых в Крыму. Возбуждено уголовное дело

После массового отравления детей в лагере в Крыму возбуждено уголовное дело, сообщает региональный Следственный комитет 17 июля.

Из лагеря «Лучистый» (филиал ГУП РК «Солнечная Таврика»), расположенного в Евпатории, госпитализировали 49 детей и 5 вожатых с рвотой и диареей. Все заболевшие приехали из республики Татарстан. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Министерство по делам молодёжи Татарстана сообщает, что первое обращение в медпункт поступило после ужина 15 июля. Пик обращений на плохое самочувствие детей и педагогического состава пришелся на три часа ночи 16 июля.

«На данный момент уже исключено предположение о наличии ротавирусной инфекции в лагере, а также установлена предположительная причина отравления – ей стал салат. Работа по установлению причин происшествия продолжается», — говорится в сообщении ведомства.


Уголовное дело возбуждено по статьям 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В ДОЛ «Лучистый» проходит III профильная смена, участниками которой являются 201 ребенок и 19 педагогов из Татарстана. Лагерь выбран для организации отдыха детей из республики по результатам тендера, который был проведен в конце 2018 года.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор