Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:20 16.07.2019

В Петербурге почтальон-оппозиционер оправдался за Первомай. Суд прекратил дело за отсутствием состава правонарушения

Почтальон-оппозиционер Пётр Трофимов пополнил статистику оправданий по делам задержанных на первомайском шествии в Петербурге. Спустя почти два месяца суд счёл, что активиста схватили зря. 

Как сообщил «Фонтанке» Трофимов, 26 июня Калининский районный суд, рассматривая под копирку составленный протокол, прекратил его дело за отсутствием состава правонарушения. Ему вменяли нарушение правил проведения публичного мероприятия — 1 мая Трофимов якобы присоединился к тем, кто устроил «несогласованный митинг на разрешённой демонстрации». 

В протоколе местом задержания указан Невский проспект рядом со станцией «Маяковская», где Трофимова остановили якобы в 13:45. При этом видеозаписи показывают, что прогулка в колонне для него закончилась ещё на Лиговском проспекте. 

Активист «Весны» ждал старта акции с объединёнными демократами, торопил начало ударами в барабан. Его и другого оппозиционного барабанщика, Михаила Борисова, задержали в числе первых. Борисов оправдан Куйбышевским судом. 

Реклама

Справка:

Третья колонна начала шествие с Лиговского проспекта в полдень 1 Мая. Она была сформирована из демократических сил: партия «Яблоко», «Партия Роста», навальнисты, незарегистрированное движение «Открытая Россия». У демонстрантов не задалось еще на старте. За слишком, на взгляд полицейских, громкие и протестные лозунги их начали задерживать еще на Лиговском, продолжили по ходу движения. На Невском проспекте демонстрантов разогнали. В полиции сообщали о 50 доставленных в отделы. Демонстранты говорил о 68. Лидеров региональных ходорковцев и навальнистов под арест отправили уже 1 мая, остальные материалы рассматривают без спешки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор