08.06.2019 10:32
1

Институт Березина построит центр дистанционной лучевой терапии в Ульянке

В третий день петербургского экономического форума состоялось подписание соглашения о строительстве центра дистанционной лучевой терапии. Подписи под документом 8 июня поставили вице-губернатор Анна Митянина и председатель правления «Лечебно-диагностического центра Международного института биологических систем имени Сергея Березина» Аркадий Столпнер.

В рамках проекта в Красносельском районе до 2022 года появится центр дистанционной лучевой терапии, в котором будет развиваться система оказания специализированной, в том числе высокотехнологической диагностической и лечебной медпомощи.

В новом центре будут работать по направлениям «детская онкология», «нейрохирургия» и «онкология».

По словам Столпнера, исторически в Петебурге диагностические и лучевые центры сконцентрированы на севере города, а новый комплекс позволит охватить южную часть города. Поданы документы на присвоение проекту статуса стратегического.

Инвестиции в проект, как предполагается, составят не менее 1,2 млрд рублей. ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина» использует как собственные так и привлеченные средства.

Власти города со своей стороны обязались  обеспечить сопровождение реализации инвестиционного проекта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

kitspb
Это хорошо!
Вопрос только один. ОМС будут принимать? Если нет, то абсолютному большинству онкобольных можно про данный центр забыть. Тут не просто без штанов останешься. Вообще без всего.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор