Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:21 20.06.2019
Срочно

Прямая линия с Владимиром Путиным. Трансляция

Институт Березина построит центр дистанционной лучевой терапии в Ульянке

В третий день петербургского экономического форума состоялось подписание соглашения о строительстве центра дистанционной лучевой терапии. Подписи под документом 8 июня поставили вице-губернатор Анна Митянина и председатель правления «Лечебно-диагностического центра Международного института биологических систем имени Сергея Березина» Аркадий Столпнер.

В рамках проекта в Красносельском районе до 2022 года появится центр дистанционной лучевой терапии, в котором будет развиваться система оказания специализированной, в том числе высокотехнологической диагностической и лечебной медпомощи.

В новом центре будут работать по направлениям «детская онкология», «нейрохирургия» и «онкология».

По словам Столпнера, исторически в Петебурге диагностические и лучевые центры сконцентрированы на севере города, а новый комплекс позволит охватить южную часть города. Поданы документы на присвоение проекту статуса стратегического.



Инвестиции в проект, как предполагается, составят не менее 1,2 млрд рублей. ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина» использует как собственные так и привлеченные средства.

Власти города со своей стороны обязались  обеспечить сопровождение реализации инвестиционного проекта.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор