06.06.2019 10:26
6

«Мы этого ожидали». Министр финансов Силуанов прокомментировал низкие темпы роста российской экономики

Российская экономика в первом квартале 2019  года подросла всего на 0,5%, но благодаря структурным изменениям эта динамика ускорится. Такое мнение высказал 6 июня первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в ходе ПМЭФ-2019.

«За первый квартал полпроцента. Но мы это ожидали», – сказал он, отвечая на вопрос модератора о низких темпах роста российской экономики.

По мнению министра, чтобы ускорить темпы, необходимо подстегнуть структурные изменения. В частности, национальные проекты направлены на развитие инфраструктуры, развитие экспорта, малого и среднего бизнеса.

«Уверен, это даст темпы экономического роста. Мы только раскручиваем маховик», – заключил он.

По предварительной оценке Росстата, в первом квартале 2019 года годовой темп прироста ВВП составил 0,5%, что ниже прогнозов Банка России и Минэкономразвития на 1—1,5% и 0,8% соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Lazy
Шёл двадцатый год, а маховик всё раскручивали и раскручивали....

GVA
Силуанов 06.10.17.
«Произведем танк, а на нем дальше не будешь пахать и приносить добавочный продукт. Никакого дополнительного ВВП он не приносит. Увлечение военными расходами в 1987—1989 годах, к которому добавилось снижение цен на нефть, привело к распаду государства»

Как то я напрягся в ожидании этого раскрутившегося маховика. Как бы осколками не посекло

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор