Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:32 25.06.2019

Спорт

02.06.2019 13:43

Олимпийский комитет России: страна примет участие в Играх в Токио

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков не считает, что участие отечественной сборной в Олимпиаде-2020 находится под угрозой. Информацию о возможном недопуске команды в британской прессе он связывает с предстоящим решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Спекуляции на тему отстранения или санкций по отношению к нашим спортсменам там появляются всякий раз именно в преддверии важных заседаний IAAF, на которых должна обсуждаться тема статуса российской легкой атлетики», — цитирует Позднякова РБК, ссылаясь на ТАСС.

Свою уверенность в участии спортсменов в Олимпиаде функционер объясняет мнением Международного олимпийского комитета. 

«Эта позиция озвучена, в частности, руководством МОК, — заявил глава ОКР. -  Российская команда примет участие в Играх в Токио».

Реклама


Ранее The Sunday Times сообщила, что олимпийская сборная России может быть отстранена от участия в Играх в Токио 2020 года. По данным издания, все зависит от результатов расследования относительно прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Спортсмен пропускал допинг-тесты, при этом в качестве причины он указывал проблемы со здоровьем. Собеседник газеты сообщает, что адрес клиники, которая выдавала справку, оказался фальшивым. 

С 8 по 9 июня должен пройти Совет IAAF, на котором рассмотрят возможность восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики.  ВФЛА была временно лишена членства в ассоциации в ноябре 2015 года на основании работы комиссии ВАДА под руководством Ричарда Паунда, которая расследовала систематические нарушения антидопинговых правил в российской легкой атлетике. Сейчас российские легкоатлеты могут выступать на международных стартах только в нейтральном статусе после получения специального разрешения от IAAF.

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор