13.05.2019 19:18
1

В Петербурге умер один из создателей системы ГЛОНАСС

Бывший генеральный директор и генеральный конструктор Российского института радионавигации и времени Борис Шебшаевич скончался в Петербурге на 68-м году жизни. Он работал в учреждении с 1975 года и в том числе принимал непосредственное участие в создании спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

«Кандидат технических наук, главный и генеральный конструктор Шебшаевич Б. В. внес значительный вклад в создание и развитие системы ГЛОНАСС, государственной системы единого времени и эталонных частот, систем и средств навигационного и частотно-временного обеспечения нашей страны, в развертывание системы дальней радионавигации «Скорпион», – сообщили 13 мая в учреждении.

Среди наиболее важных результатов деятельности Шебшаевича в администрации отметили создание не уступающих лучшим мировым достижениям навигационных модулей и приборов для космической, ракетной и авиационной отраслей промышленности, создание и модернизацию систем дальней радионавигации, создание квантовых стандартов частоты на новых физических принципах, успешно реализованные совместные проекты с известными зарубежными фирмами.

АО «Российский институт радионавигации и времени» был образован для разработки и создания системы единого времени высокой точности, средств дальней радионавигации, квантовой электроники на основе атомно-молекулярных стандартов частоты, а также аппаратуры потребителей навигационных систем и систем единого времени. Институт является одним из основных создателей наземных радионавигационных систем (РНС) и навигационной аппаратуры потребителей этих РНС, государственной системы единого времени и эталонных частот (ГСЕВЭЧ), лежащей в основе управления народно-хозяйственным комплексом государства, глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) ГЛОНАСС и навигационной аппаратуры потребителей ГНСС ГЛОНАСС/GPS.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

И где его его носило когда он втюхал эту хрень автовладельцем? Я в прошлом году заплатил за эту навязанную услугу 50 штук, а она даже не работает

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор