Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:54 21.05.2019

«Машина могла взорваться, мне кричали: «Не подходи!». «Фонтанка» поговорила с водителем, спасавшим людей на Московском шоссе

Приехавший из Грозного в Петербург Асхаб оказался свидетелем серьёзной аварии в посёлке Ленсоветовский в ночь на 12 мая. Подрабатывающий таксистом 32-летний автолюбитель вызволял людей из горящего транспорта.

Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today

Как рассказал «Фонтанке» сам Асхаб, он возвращался на «Фольксвагене Поло» домой после смены, когда его обогнал небольшой грузовик. Затем на встречку выскочил Saab и лоб в лоб встретился с грузовиком. Асхаб еле-еле успел притормозить. Отлетевшие от столкнувшегося транспорта детали покоцали его «Поло».

«Газель» лежала на боку, снизу было пламя, и там ещё газовый баллон — пропан. Я понял, что машина может в любой момент взорваться, — вспоминает Асхаб. — Все кричали: «Не подходи!». А я вырос в таком мире, что в такой момент нужно спасать человеческую жизнь, она дороже. Подбежал, начал вытаскивать».





С помощью других очевидцев он вызволил из грузовика водителя и пассажира. Также освободил мужчину из Saabа. Автомобиль уже дымился. Обоих водителей госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Асхаб приехал в Петербург с супругой и двумя детьми. Его пятилетнего сына прооперировали в ортопедическом институте имени Турнера в Пушкине. Ребёнок в течение года должен наблюдаться у врачей.

«Я сам из Грозного, оттуда возить ребёнка не было возможности. Мне пришлось продать свою машину, украшение жены. Родственники, братья помогли, собрали кое-какую сумму. И мне пришлось переехать сюда, чтобы как-то этот год протянуть. Я здесь снимаю квартиру, взял машину в аренду и работаю», – рассказывает Асхаб.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор