29.04.2019 11:10
0

Школьницу из Петербурга задержали на даче в Новгородской области. С маминого телефона она «заминировала» психиатрическую клинику

Уголовное дело о заведомо ложном сообщении о взрыве возбуждено в Великом Новгороде после звонка петербургской восьмиклассницы. Она заминировала психиатрический центр, в котором раньше лечилась.

Как стало известно «Фонтанке», в службу 112 по Великому Новгороду неизвестный подросток позвонил в три часа дня 28 апреля. Детский голос сообщил, что вот-вот взорвется Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» на улице Чапыгина в Петербурге. Ребенок звонил с мобильного телефона. Пока десяток полицейских проверяли помещения центра, другие поехали в квартиру на Яхтенной улице, где зарегистрирована 42-летняя владелица номера. Дома никого не оказалось, соседи рассказали, что вся семья уехала на дачу.

С ребенком и его родителями беседу оперативники начали около шести вечера в деревне в Новгородской области. Девочку задержали, но вскоре отпустили под обязательство о явке как подозреваемую по уголовному делу.

Пятнадцатилетняя раньше лечилась в Центре на Чапыгина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор