27.04.2019 20:18
4

Петербургская велогонщица отобралась на Олимпиаду от Узбекистана. Под российским флагом она выиграла три олимпийские медали

Бывшая петербургская велогонщица Ольга Забелинская сумела завоевать лицензию для участия на Олимпиаде-2020 от Узбекистана. Как сообщает Федерация велоспорта Узбекистана, 38-летняя спортсменка получила такую возможность, благодаря победе на чемпионате Азии в гонке на 30 км.

Забелинская в составе сборной России дважды выигрывала бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне-2012, а в Рио-2016 спортсменка завоевала серебро. Летом 2018 года сменила гражданство на узбекистанское. Свое решение Забелинская объяснила опасением, что из-за допинговых скандалов ее не допустят до Олимпиады-2020. По ее мнению, она уже дала России больше, чем страна вложила в нее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

HAXHAX
Все правильно,если Роисся не ценит своих граждан,то почему граждане должны ценить Роиссю?

Vanish
Отлично разлетаются российские спортсменки.... А сколько было сказано после победы в 18 году, сколько Сестрорецкая спортшколы в неё вложила...Не красиво...

plussa
Нормальная такая узбекская фамилия-Забелинская.Почему нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор