Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:27 17.06.2019

Глава петербургского Росимущества ушел с поста на фоне уголовного дела об участии его заместителя в присвоении 224 млн рублей

Смена руководства территориального управления Росимущества по Петербургу и Ленобласти произошла на фоне расследования уголовного дела о присвоении 224 млн рублей через фирму, с которой управление заключило договор на охрану арестованного имущества. Об этом «Фонтанке» стало известно в понедельник, 22 апреля.

Кадровые изменения произошли еще в начале апреля — руководителю межрегионального территориального управления Станиславу Рудовскому не продлили ежегодный контракт, и 4 апреля на его должность был назначен временный исполняющий обязанности с полномочиями до 3 мая Станислав Шульженко.

Ровно год назад Следственный комитет возбудил уголовное дело по обращению самого же федерального Росимущества – после инвентаризации собственности, проведенной межрегиональным подразделением ведомства. Тогда Следственный комитет задержал одного из двух заместителей Станислава Рудковского, Константина Калниньша, курировавшего реализацию в пользу государства имущества, конфискованного или арестованного за долги. Чиновнику предъявлены обвинения по 160-й статье УК РФ – присвоение чужого имущества.

ООО «Лидер Транс Групп», выигравшее три конкурса на хранение арестованного имущества, не смогло предоставить проверяющим отчет по части переданного ему имущества. Договоры на «оказание услуг по организации и выполнению комплекса действий по приему, транспортировке, хранению, экспертизе, уничтожению имущества, обращенного в собственность государства» были заключены с января по апрель 2017 года на общую сумму в 1,7 млн рублей.





Часть хранящегося на складах имущества «Лидер Транс Групп», настаивает следствие, исчезла — примерно на сумму в 224 млн рублей. Гендиректора ООО Елену Навоенко суд отправил под домашний арест, а замруководителя петербургского Росимущества — в изолятор «Кресты». Константин Калниньш вину не признал.  И даже не покинул должность — на сайте управления он до сих пор числится замруководителя.

ООО «Лидер Транс Групп» принадлежит бизнесмену Алексею Никитину. За 2017 год убытки в 6 млн рублей превысили выручку ООО, составившую 5 млн рублей. У бизнесмена есть в собственности еще одна компания, специализирующаяся на строительстве, ООО «Лидер Транс Строй» – отчетности за 2017 год не представлено, за 2016 выручка достигала 79 млн рублей.

Станислав Рудковский пришел на свою должность ровно три года назад, одновременно с назначением главой федерального Росимущества Дмитрия Пристанскова, проработавшего на различных должностях в Росимуществе около 12 лет. Дмитрий Пристансков начинал карьеру в прокуратуре Выборгского района Петербурга. С должности главы Росимущества он ушел по собственному желанию в конце декабря 2018 года.

Управление Росимущества занимается управлением и организует продажу приватизируемого федерального имущества, реализацию арестованного и конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства, а также оказывает госуслуги в сфере имущественных и земельных отношений.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор