Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:38 26.04.2019

Убийство из любопытства. Следствие считает подрыв гранаты в жилом доме Петербурга семейным делом

В Петербурге после взрыва гранаты в квартире колпинской девятиэтажки Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство общеопасным способом». Причиной гибели 50-летнего Дмитрия Ющенко считается любопытство его сына.

Как стало известно «Фонтанке» 16 апреля, версия о преступном характере взрыва возникла после осмотра жилого дома на бульваре Трудящихся, 39. Ющенко-старший был найден в трехкомнатной квартире на втором этаже с тяжелейшими телесными повреждениями. При детонации гранаты ему оторвало ноги.

В квартире находился его сын, 19-летний Илья Ющенко. Его доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе не только с множественными минно-взрывными травмами, но и с ушибами грудной клетки и живота. У него также отсутствовала часть правой ноги.

Ющенко-младший находился в сознании, и при экспресс-опросе он успел пояснить, что на кухне взорвалась граната РГД. Отец и сын находились в квартире одни, распивали спиртное. К половине пятого утра 15 апреля молодой человек якобы решил из любопытства проверить, является граната боевой или учебной. Его версию в официальном релизе изложил Следственный комитет Петербурга, но причины, по которым наиболее тяжелые повреждения получил не инициатор проверки, а Ющенко-старший, ведомство не объясняет.





По данным «Фонтанки», погибший в квартире на бульваре Трудящихся зарегистрирован не был. С супругой он находился в разводе, женщина жила с сыном отдельно. Вероятно, Ющенко-старший приехал в гости. У подъезда был найден принадлежавший ему «Додж Калибр», в котором лежали стограммовая тротиловая шашка и запал времен войны. Предположительно отец и сын привезли их с раскопок под Петербургом.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор