10.04.2019 21:38
8

На Зины Портновой было горячо. Водитель микроавтобуса отказался показать документы и попал под пули

Погоней со стрельбой отметился вечер 10 апреля в Кировском районе Петербурга. Под пули своё авто подставил подозрительный водитель на микроавтобусе, который сначала скрылся с места ДТП, а потом дворами удрал от стражей правопорядка.

/vk.com/unreleased_dtp

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, всё началось с того, что вечером 10 апреля на перекрёстке Зины Портновой и Ленинского проспекта во время остановки на красный к патрульной машине ДПС подошёл водитель легковой иномарки. Он указал на микроавтобус «Хёндэ», водитель которого незадолго до этого якобы поцарапал его машину и уехал с места ДТП. Мужчина попросил инспекторов о помощи, те не отказали. 

 

Сотрудник ДПС подошёл к подозрительному микроавтобусу, постучал в окно и попросил у водителя документы. Тот проигнорировал просьбу и поспешил скрыться.  В результате сотрудник полиции воспользовался своим правом, регламентированным «Законом о полиции» и прострелил «Хёндэ» три колеса. На спущенных шинах правонарушитель заехал в ближайший двор, где бросил свою машину, а сам скрылся в неизвестном направлении. Сейчас полиция занимается его поиском.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Sonata
Не уловил, в какой момент "сотрудник воспользовался своим правом"? Когда вразвалочку бежал вдогонку?

ciklon
Ой, какая фотка приятная... Никаких тебе высоток километровых, деревья выше крыш повырастали за 50 годков... Значит солнышко со всех сторон побывает за день...Сортиры правда совмещённые и ванны сидячие, но это мелочь, щас вообще студии без ничего строгают...((( И паркуются жители аккуратно, ибо их в домах понемногу проживает... ....

Что у нас за полиция такая???? Надеюсь новый начальник Петербургской полиции научит их догонят преступников. Никакого профессионализма нету у нынешней полиции. Такое ощущение что там работают не профессионалы своего дела, раз такие вещи происходят...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор