08.04.2019 16:08

Российскую фигуристку поймали на допинге и дисквалифицировали

Допинговые скандалы в российском спорте добрались до фигурного катания. Как сообщает пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU), в нарушении антидопинговых правил признана виновной 16-летняя фигуристка из Тольятти Анастасия Шакун.

В ее пробе, взятой 10 ноября 2018 года на турнире в чешском Оломоуце, был обнаружен мочегонный препарат фуросемид — довольно распространенное вещество, применяемое для уменьшения массы тела.

За это 16-летняя спортсменка была дисквалифицирована на один год, начиная с 10 ноября 2018 года. Анастасия Шакун специализируется в танцах на льду. Она выступала в паре с Даниилом Рагимовым.

Напомним, в январе 13-летняя фигуристка Анастасия Шаботова во время прямой трансляции в инстаграме заявила, что для достижения стабильных результатов нужно употреблять допинг. Также юная спортсменка подчеркнула, что запрещенные препараты дают ученицам одной из ведущих спортивных школ России «Самбо-70», выпускницами которой являются олимпийская чемпионка и чемпионка мира Алина Загитова, а также серебряный призер Олимпиады и бронзовый чемпионата мира Евгения Медведева. Позже Шаботова от своих слов отказалась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор