18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:33 23.04.2019

Экс-посол Литвы в РФ подозревается в коррупции. Он якобы собирался помочь с документами акционеру лишенного лицензии российского банка

Литовское управление службы спецрасследований STT задержало Римантаса Шидлаускаса, бывшего руководителя дипмиссии этой прибалтийской республики в Москве, а также еще двух человек. Дипломат, по версии следствия, пользуясь своим служебным положением, собирался помочь российскому бизнесмену получить документы для въезда в Евросоюз.

«Данные расследования позволяют подозревать то, что Шидлаускас и сотрудник филиала одного зарубежного акционерного общества в Литве согласились получить взятку от гражданина РФ, управляющего контрольным пакетом акций одного российского банка», – сообщает https://en.delfi.lt/politics/special-investigation-service-detains-head-of-alccic-in-bribery-case.d?id=80835003 8 апреля Delfi со ссылкой на сообщения STT.

По версии издания, бизнесменом, который должен был получить от дипломата шенгенскую визу, является Ринат Насыров, акционер «Нового промышленного банка». Ранее Центробанк РФ лишил https://www.fontanka.ru/2018/08/03/015/ его лицензии за «сомнительные транзитные операции».

В латвийском посольстве в Москве заявили, что «не может быть никакого влияния», так как выдача виз регулируется правовыми актами Еврокомиссии и республики.

Напомним, что Римантас Шидлаускас был послом Литвы в России в период с 2002 по 2008 год. До этого он работал в дипмиссии республики в Канаде. С 2009 года он перешел на работу в ALCCIC, ассоциацию палат торговли, промышленности и ремесел.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор