04.04.2019 19:03
5

«Фигурное катание – кошмарный вид спорта». Бывший футболист «Зенита» посочувствовал фигуристам

Трехратный чемпион России по футболу в составе «Зенита» Константин Зырянов раскритиковал фигурное катание. В эфире YouTube-канала петербургского журналиста Александра Лукьянова 41-летний экс-спортсмен заявил, что это адский спорт.

«Фигурное катание – кошмарный вид спорта. В 18 лет спортсмен уже заканчивает карьеру. Он никому не нужен. То же самое с гимнастикой. Уже в 16 лет надо на пенсию выходить, так как молодые подпирают, которые более маленькие, более стройненькие и могут добиваться медалей. Адский спорт», – сказал Зырянов.

Напомним, что большая дискуссия по поводу серьезного омоложения фигурного катания произошла в конце 2018 года, когда на взрослом чемпионате России весь пьедестал заняли 14–15-летние фигуристки, которые в силу своего возраста еще не имели права выступать на взрослых международных соревнованиях.

Константин Зырянов – трехкратный чемпион России по футболу в составе «Зенита» (2007, 2010, 2011/12), обладатель Кубка УЕФА (2007/08) и Суперкубка УЕФА (2007/08). В составе сборной России выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы-2008. В настоящее время работает главным тренером молодежной команды «Зенита».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Зырянов прав: сумасшедшие родители ради побед нагружают детей огромным количеством тренировок, за этими родителями и детьми гоняться другие и таким образом происходит повальное «омоложение» фигурного катания. А физиологически организм ребёнка ещё не готов

Lazy
Ооо, зато мячегонятелям можно до 40 лет сидеть на скамейке запасных (или как там ее) и грести мульёны. Дерьмо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор