28.02.2019 21:31
2

Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции. Впервые в истории Израиля действующего премьера будут судить по уголовному делу

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит заявил, что собирается предъявить премьер-министру Беньямину Нетаньяху обвинения в коррупции по трем уголовным делам. Об этом 28 февраля пишет Times of Israel. 

Сам премьер все обвинения в свой адрес отвергает. Одно из дел касается получения Нетаньяху подарков от бизнесменов в обмен на покровительство. Во втором речь идет о законах, которые премьер якобы принимал в помощь издателю газеты «Едиот Ахронот» Арнону Мозесу (тот обещал прекратить критиковать Нетаньяху). Наконец, по третьему делу проходит также бизнесмен Шуль Элович и его компания «Безек» – им якобы помогал премьер в обмен на положительное освещение его деятельности на новостном сайте Walla!

Беньямина Нетаньяху собираются обвинить в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве. Отметим, в Израиле 9 апреля пройдут выборы в парламент. Партия премьер-министра «Ликуд» сейчас идет на втором месте и может многое потерять в случае предъявления обвинений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

dervish41
В РФ тоже так?

hal9000
Молодцы конечно евреи в этом вопросе..но мне думается что это скорее всего леваки..а эти любят крайности..вот у нас когда Путина судить будут??!!..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор