18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:52 23.01.2019

«Очередная провокация». Российский МИД ответил на планирующийся проход кораблей Украины и НАТО в Керченском проливе

 

«Несанкционированный проход украинских военных кораблей», который анонсировали в СНБО, станет «очередной безответственной провокацией». Так ситуацию прокомментировала официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

«Это просто объявление об очередной провокации, носящее такой же провокативный характер <...> Оно абсолютно безответственное», – цитирует 19 декабря Захарову ТАСС.

По ее словам, анонсированные действия украинской стороны только усугубят ситуацию в регионе.

Напомним, что о проходе украинских кораблей через Керченский пролив ранее рассказал  секретарь Совета национальной безопасности и обороны постсоветской республики Александр Турчинов. По его словам, Украина пригласила присоединиться и НАТО, однако в альянсе не ответили.

Справка:

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. В 10 пограничных с РФ областях Украины с 26 ноября сроком на 30 дней введено военное положение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор