Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:26 05.12.2019

Несколько групп «ВКонтакте» заблокировали за обесценивание любви и семейных ценностей

В Красноярске суд постановил удалить ряд групп «ВКонтакте». В качестве одной из причин прокуратура указала обесценивание понятия любви. 

Как сообщила 10 декабря прокуратура сибирского города, она направила в суд два иска о признании информации, распространяемой в Интернете, запрещенной к распространению в РФ. Речь идет о ряде страниц «ВКонтакте», на «которых размещена ориентированная на несовершеннолетних информация, пропагандирующая отрицание семейных ценностей, обесценивание понятия любви как общезначимой культурной ценности». Также паблики нарушали самоидентификацию подростка, вызывали аутоагрессию и подталкивали к убийству как к неадекватному способу повышения самооценки.

3 декабря Октябрьский райсуд Красноярска запретил перечисленные надзором страницы в соцсети. Теперь Роскомнадзор должен принять меры к блокировке.

Напомним, 4 декабря Госдума приняла закон Ириной Яровой. Он запрещает колумбайн-сообщества в Интернете (группы, пропагандирующие расправы в школах). Закон был принят после ряда атак на учебные заведения РФ, самой тяжелой из которых стала октябрьская атака на колледж в Керчи. Там жертвами бойни стал 21 человек. 


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор