18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:51 10.12.2018

Город

07.12.2018 15:06

«Чижик» поедет по Наставников до Ириновского в декабре

Рабочее движение по части трамвайного маршрута №64 от станции метро «Ладожская» по проспекту Косыгина и далее по проспекту Наставников до Ириновского проспекта предполагается запустить в декабре. Пробный рейс концессионного трамвая «Чижик» запланирован на текущую неделю.

Как сообщает 7 декабря «Транспортная концессионная компания», реконструкция проспекта Наставников на отрезке между проспектами Косыгина и Ириновским вышла на финишную прямую: смонтирована и испытана новая контактная сеть для трамвая «Чижик», завершается проверка и наладка полностью автоматической системы организации и управления движением, ведется пуско-наладка систем информирования. Протяженность участка составляет почти 2 км, на нем установлены и подключены светофорные объекты, в финальной стадии находится монтаж и подключение «умных» остановок.

С весны 2018 года генподрядчик ООО «ЛСР-Строй» переложил почти 3 км подземных коммуникаций, устроил новое дорожное полотно, смонтировал более 3 км трамвайных путей, обустроил 16 тысяч квадратных метров газона, расставил фонари и опоры контактной сети. Кроме того, подготовлены и обкатаны 6 новых трамваев «Чижик».

Справка:

В мае 2016-го ТКК подписала с городом соглашение о строительстве частной трамвайной сети в Красногвардейском районе, позднее проект назвали «Чижик». Инвестор должен был реконструировать пути на правом берегу Невы и построить депо. Общий объем капитальных вложений – 6,5 млрд рублей, генподрядчик — ООО «ЛСР-Строй». Первые два пусковых этапа сети идут от Ладожского вокзала до депо на Хасанской улице. Третий этап включает в себя движение по Наставников до Ириновского проспекта, четвертый — по Ириновскому и Рябовскому шоссе до Ржевки, а также по улице Потапова.

Сроки сдачи объекта переносились, концессионер и город обменивались претензиями, и в марте 2018 года «Чижик» все же поехал от Ладожской на Хасанскую улицу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор