18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:17 11.12.2018

«Мы не можем рисковать людьми». Космический корабль «Федерация» не готов к запуску в срок

В ракетно-космической корпорации «Энергия» сообщили, что предназначенный для доставки на МКС людей и грузов  «перспективный корабль» пока не готов к запуску через 4 года. Об этом 16 ноября рассказал гендиректор ракетно-космической корпорации «Энергия» Сергей Романов в интервью «Коммерсанту»

«По состоянию корабля на сегодня реально отправить корабль на космодром в 2024 году. Но надо все же очень сильно постараться, чтобы это получилось в 2022 году. Нам необходимо отстроить все процессы, завершить выпуск конструкторской документации, подготовить производство на заводе», – заявил Романов.  

По его словам, сотрудники корпорации готовят предложения в Роскосмос о том, какие работы необходимо завершить, чтобы провести пуск корабля в беспилотном режиме через 4 года. Вопрос «Федерации», по словам Романова, был одним из главных на недавней встрече с Дмитрием Рогозиным. 

Глава «Энергии» подчеркнул, что проект «Федерации» – перспективный. Корабль содержит 8 экспериментальных установок, которые необходимо собрать и протестировать. «Без экспериментальной отработки ни о каком пилотируемом запуске речи быть не может. Мы не можем рисковать людьми», – заявил гендиректор «Энергии».

При этом Романов уточнил, что в целом ситуация в отрасли плачевная. Так, корпорации придется восстанавливать за свой счет спутники для Египта и Анголы – EgyptSat и AngoSat.

«Скажу вам честно: я думал, что представляю масштабы бедствия, но когда во все это окунулся, то понял, что они гораздо глубже и сложнее. Но задачи исправить ситуацию никто не снимал. Поэтому будем работать», – подытожил Сергей Романов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор