09.11.2018 16:05

Минтруд объяснил, когда работающим пенсионерам перестанут платить пенсии

Министерство труда и социальной защиты разработало проект приказа, который регламентирует выплату социальных пенсий по старости работающим пенсионерам. Их назначают гражданам, которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии по старости.

В документе говорится, что граждане перестанут получать социальную пенсию, если устроятся на работу с первого числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер приступил к своим трудовым обязанностям. А выдача пенсий возобновится также в следующем за тем, после которого подано заявление об увольнении.

При этом в проекте приказа говорится, что человеку должны выплачиваться любые положенные пенсии, даже если его признали банкротом.

Как писала "Фонтанка", в октябре Совфед одобрил пенсионную реформу и уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров. Пенсионный возраст мужчин поэтапно вырастет до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. А новая статья 1441 УК РФ предусматривает до 200 тысяч рублей штрафа, а также обязательные работы до 360 часов для преступивших закон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...