18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:06 18.11.2018

Минтранс поддержал идею разрешить курилки в российских аэропортах

Положительный отзыв на законопроект об устройстве курилок в чистых зонах аэропортов РФ оставило Министерство транспорта. Ранее запрос в ведомство сделал автор законодательной инициативы депутат Госдумы Сергей Боярский. 

Об ответе первого замглавы Минтранса Иннокентия Алафинова 11 сентября сообщает «Медуза». В документе, подписанном чиновником, говорится, что из-за отсутствия курилок пассажиры нарушают запрет на употребление табака в аэропортах. От этого страдают «некурящие граждане, вынужденные подвергаться воздействию табачного дыма».

Также, по мнению представителя министерства, «наличие курительных комнат является важной дополнительной услугой», которую предоставляют почти все международные аэропорты мира. Отсутствие курилок ставит воздушные гавани РФ в невыгодное конкурентное положение.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал законопроект, который позволит оборудовать в аэропортах помещения для курения. А вот комитет по охране здоровья на сегодняшний день свой отзыв на документ не предоставил.

Справка:

Сергей Боярский внес законопроект о курении в аэропортах в ноябре 2017 года. Предполагалось, что доработанную версию законопроекта Госдума рассмотрит в весеннюю сессию, однако этого не произошло. С 2013 года, когда был принят закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в Госдуму были внесены несколько законопроектов о курительных комнатах в аэропортах. Ни один из них до сих пор принят не был.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор