Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:51 06.12.2019

В Петербурге арестован гражданин США. Он разыскивается американскими властями за насилие над детьми с 1989 года

В Петербурге по подозрению в преступлениях сексуального характера арестован 47-летний гражданин США Бьорн Уэст (Bjorn West). Властями штата Теннесси он объявлен в розыск за эпизоды тридцатилетней давности.

скриншот страницы сайта The Tennessee Bureau of Investigation
скриншот страницы сайта The Tennessee Bureau of Investigation

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 7 сентября Октябрьский районный суд вынес постановление об аресте Уэста на два месяца по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера.

Уэста задержали накануне в Приморском районе Петербурга. По версии следствия, вечером 3 сентября подозреваемый совершил насилие над девятилетним глухонемым школьником в парке «Озеро Долгое». Ранее, 30 августа на улице Уточкина в том же районе, предположительно гражданин США совершил еще одно преступное деяние, а именно «из низменных побуждений оцарапал спину и сдавил пальцами ягодицы» другому девятилетнему мальчику. Эпизоды квалифицированы по статье 132 часть 4 Уголовного кодекса «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица младше 14 лет». Она предусматривает только лишение свободы от 12 лет до пожизненного.

В Петербурге Бьорн Уэст подрабатывал учителем английского в языковой школе. В России он находится нелегально с 2012 года.

В США Уэста разыскивают за сексуальное насилие над детьми. Как указано на сайте Бюро расследований штата Теннесси (Tennessee Bureau of Investigation), он скрывается от правосудия по делу о двух эпизодах, датированных декабрем 1989 года и июнем 1992-го. Тогда ему было 16 лет и 20 соответственно. Уэст родился в Калифорнии, последним местом регистрации указан город Кларксвилл в округе Монтгомери штата Теннесси. В Октябрьском суде Петербурга Уэст подтвердил, что привлекался в США к уголовной ответственности за преступления сексуального характера, уточнила объединенная пресс-служба судов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор