07.09.2018 23:21
4

В Петербурге арестован гражданин США. Он разыскивается американскими властями за насилие над детьми с 1989 года

В Петербурге по подозрению в преступлениях сексуального характера арестован 47-летний гражданин США Бьорн Уэст (Bjorn West). Властями штата Теннесси он объявлен в розыск за эпизоды тридцатилетней давности.

скриншот страницы сайта The Tennessee Bureau of Investigation
скриншот страницы сайта The Tennessee Bureau of Investigation

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 7 сентября Октябрьский районный суд вынес постановление об аресте Уэста на два месяца по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера.

Уэста задержали накануне в Приморском районе Петербурга. По версии следствия, вечером 3 сентября подозреваемый совершил насилие над девятилетним глухонемым школьником в парке «Озеро Долгое». Ранее, 30 августа на улице Уточкина в том же районе, предположительно гражданин США совершил еще одно преступное деяние, а именно «из низменных побуждений оцарапал спину и сдавил пальцами ягодицы» другому девятилетнему мальчику. Эпизоды квалифицированы по статье 132 часть 4 Уголовного кодекса «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица младше 14 лет». Она предусматривает только лишение свободы от 12 лет до пожизненного.

В Петербурге Бьорн Уэст подрабатывал учителем английского в языковой школе. В России он находится нелегально с 2012 года.

В США Уэста разыскивают за сексуальное насилие над детьми. Как указано на сайте Бюро расследований штата Теннесси (Tennessee Bureau of Investigation), он скрывается от правосудия по делу о двух эпизодах, датированных декабрем 1989 года и июнем 1992-го. Тогда ему было 16 лет и 20 соответственно. Уэст родился в Калифорнии, последним местом регистрации указан город Кларксвилл в округе Монтгомери штата Теннесси. В Октябрьском суде Петербурга Уэст подтвердил, что привлекался в США к уголовной ответственности за преступления сексуального характера, уточнила объединенная пресс-служба судов.

скриншот страницы сайта The Tennessee Bureau of Investigation
скриншот страницы сайта The Tennessee Bureau of Investigation

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

krasnonosov
Кто знает, чем дело с попом Грозовским закончилось?

Американцы посоветовали лучше учить русский язык - он не в розыске. С остальным разбираются

Что-то в этой истории не клеится... Как он может быть в розыске, если в 2001, 2006, 2012 был осуждён по разным темам?

Косяк на косяке - у нас 6 лет незаконно жил и работал, косяк ФМС , но и ФБР сегодня немного на уши встало, ибо оказалось, что он на подписке и КТО-ТО ОТМЕЧАЛСЯ ЗА НЕГО! РАЗБИРАЮТСЯ... Завтра, возможно, узнаем новости. Просят его оставить в РФ навсегда, обещают помощь для пожизненной посадки.

Повод отменять санкции в обмен на невозвращение им педофила

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор