18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:26 21.11.2018

Сухогруз из Петербурга арестован в ЮАР. Он предположительно перевозит взрывчатку

 

Портовые власти ЮАР задержали по подозрению в перевозке запрещенного груза судно «Лада». Оно приписано к Петербургу. По предварительным данным, экипаж перевозит в Нигерию оружие массового поражения.

Как сообщает 23 августа информагентство News24  со ссылкой на Национальное портовое управление Transnet, «Ладу» задержали после захода в Порт-Элизабет. Она выгрузила 14 контейнеров, доставленных в ЮАР по заказу индийской компании. На борту оставались еще 20. Конечным пунктом сухогруза значился крупнейший город-порт Нигерии Лагос.

По данным прессы, портовые власти проводили проверку 19 августа и получили информацию, что в контейнерах «Лады» содержатся оружие массового поражения и взрывчатка. Претензий к выгруженным в Порт-Элизабет контейнерам у полиции нет.

Сухогруз принадлежит петербургской судоходной компании «Трансфлот», указано на ее сайте.

«Наши суда выполняют, в том числе, длительные рейсы… в порты западного побережья Центральной Африки. Разнообразие перевозимых товаров также выросло и теперь включает в себя генеральные, навалочные грузы, контейнеры и различные виды оборудования», – сообщает «Трансфлот». Владельцем и гендиректором компании СПАРК указывает Алексея Суровцева. В уставных документах указаны только номера стационарных телефонов, по ним никто не отвечает.

«Лада» водоизмещением 4,5 тысячи тонн построена в 2000 году, длина составлят 99 метров, ширина 14. По данным Marinetraffic.com, сухогруз находится у Порт-Элизабет с 19 августа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор