18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:22 24.10.2018

Забивака с газона в Солнечном «сбежал» до финального свистка мундиаля

Символ Чемпионата мира по футболу 2018 года -  волк Забивака -  исчез с газона на Зеленогорском шоссе в Петербурге еще до окончания финальной игры. Талисман стоит почти 350 тысяч рублей.

Как стало известно «Фонтанке», о пропаже в полицию сообщил мастер предприятия «Курортный берег», которое занимается в районе благоустройством. «Забивака» появился на разделительном газоне Зеленогорского шоссе в поселке Солнечное в начале июня и исчез, не дожидаясь финального свистка последней игры чемпионата, в период с 13 по 15 июля. Камер, чтобы заснять как и кто унес фигуру высотой 180 см, в Солнечном не нашлось.

На «Фонтанку» обратился начальник ОМВД по Курортному району полковник Станислав Чичин с просьбой о содействии. По его словам, Забиваку видели последний раз 11 июля. Символ стоял в оживленном месте в Солнечном неподалеку от развязки с Приморским шоссе, движение там активное. Если кто-то из проезжавших видел, что произошло, или располагает записью регистратора, то пусть расскажет об этом по телефону 437-02-02.

Город заплатил за талисман 348 тысяч рублей. Полиция Курортного района решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля и завершился победой Франции.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор