Концерн «Питер» преобразит Апраксин двор за семь лет и 5,1 миллиарда рублей

4

«Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор» (входит в состав концерна «Питер») стала стратегическим инвестором Петербурга с проектом реконструкции одного из старейших рынков Северной столицы.

Как рассказали «Фонтанке» в комитете по инвестициям 2 июля, компания готова приспособить для современного использования 21 здание на территории Апраксина двора. В них разместятся гостиницы, магазины, спортивные залы и объекты социальной инфраструктуры. Все указанные объекты находятся в собственности города.

Общий объем инвестиций в проект составит  5,1 млрд рублей, из которых собственные средства инвестора – 1,5 млрд рублей, подтвержденные заемные средства – 3,6 млрд рублей.

Работы начнутся в 2018 году и продлятся семь лет. Предполагается, что вложения окупятся за 16 лет. Перестраивать Апраксин двор будут по проекту «Студии 44» Никиты Явейна, который Совет по сохранению культурного наследия одобрил в ноябре 2017 года.

О планах концерна «Питер» заняться реконструкцией Апраксина двора «Фонтанка» сообщала в конце мая, но тогда компания не смогла  подтвердить, что сможет найти средства на реализацию проекта. Тогда размер инвестиций оценивался в 7 млрд рублей.

Ранее преобразованием Апраксина двора занималось ООО «Главстрой-СПб» Олега Дерипаски, но Смольный прекратил с ним сотрудничество.

Концерн «Питер» является крупнейшим частным собственником площадей на территории Апраксина двора, ему принадлежит более четверти территории комплекса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Н-да... Концерн "Питер"... Это как раз владелец одноименного ТЦ на Типанова. Я бы этот ТЦ назвал, как минимум, заштатно-рядовым...

Хм,объекты социальной инфраструктуры-это что?Поликлиника,детсад,школа?Хотелось бы конкретики.Что именно построят и что останется,вернее,уцелеет от старого Апраксина двора.За семь-то лет много чего произойти может,потом КГИОП ручками разведёт и скажет:Ой,все снесли!Штраф им в 5 рублей.Градозащитникам расслабляться нельзя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...