18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:49 16.07.2018

Город

02.07.2018 14:08

Концерн «Питер» преобразит Апраксин двор за семь лет и 5,1 миллиарда рублей

«Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор» (входит в состав концерна «Питер») стала стратегическим инвестором Петербурга с проектом реконструкции одного из старейших рынков Северной столицы.

Как рассказали «Фонтанке» в комитете по инвестициям 2 июля, компания готова приспособить для современного использования 21 здание на территории Апраксина двора. В них разместятся гостиницы, магазины, спортивные залы и объекты социальной инфраструктуры. Все указанные объекты находятся в собственности города.

Общий объем инвестиций в проект составит  5,1 млрд рублей, из которых собственные средства инвестора – 1,5 млрд рублей, подтвержденные заемные средства – 3,6 млрд рублей.

Работы начнутся в 2018 году и продлятся семь лет. Предполагается, что вложения окупятся за 16 лет. Перестраивать Апраксин двор будут по проекту «Студии 44» Никиты Явейна, который Совет по сохранению культурного наследия одобрил в ноябре 2017 года.

О планах концерна «Питер» заняться реконструкцией Апраксина двора «Фонтанка» сообщала в конце мая, но тогда компания не смогла  подтвердить, что сможет найти средства на реализацию проекта. Тогда размер инвестиций оценивался в 7 млрд рублей.

Ранее преобразованием Апраксина двора занималось ООО «Главстрой-СПб» Олега Дерипаски, но Смольный прекратил с ним сотрудничество.

Концерн «Питер» является крупнейшим частным собственником площадей на территории Апраксина двора, ему принадлежит более четверти территории комплекса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2