18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:05 20.07.2018

Город

15.06.2018 10:34

Петербургского оппозиционера поместили на месяц в стационар для психиатрической экспертизы

Стороннику петербургского движения «Весна» Петру Трофимову назначили принудительную психиатрическую экспертизу по уголовному делу, возбуждённому в 2014 году. В течение месяца он будет находиться в стационаре на улице Грибакиных, 11.

Об этом «Фонтанке» 15 июня рассказал правозащитник Динар Идрисов. По его словам, экспертиза назначается на 30 дней, но реальные процедуры могут закончиться раньше, и есть шанс, что активист сможет покинуть медицинское учреждение досрочно. Он также отметил, что сроки давности по уголовному делу не вышли, как об этом ранее заявлял сам Трофимов.

Дело в отношении Трофимова возбудили в 2014 году по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Производство касалось предыдущего места работы оппозиционера, где он якобы не вернул работодателю оборудование для сварочных работ. Активист утверждает, что имущество отдал. Трофимов  уже проходил амбулаторную судебно-медицинскую экспертизу, однако утром 14 июня его у дома задержала полиция и направила в стационар.

Справка:

Ранее Петр Трофимов трудился не только сварщиком, но и почтальоном. «Фонтанка» рассказывала о его увольнении после возмущения зарплатой в 16 тысяч рублей. Тогда в вину поднявшему бунт работнику «Почты России» поставили недостаточно глубокое вложение в ящик газеты «Санкт-Петербургские ведомости».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...