18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:17 17.11.2018

Белых вызвали скорую в суд, рассмотрение апелляции отложили

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых стало плохо на заседании суда, который рассматривал его апелляцию. 

Как сообщает 27 апреля «Дождь», суд отложил рассмотрение дела. Адвокат Белых Андрей Грохотов рассказал, что у его подзащитного резко повысилось давление. «Мы все это проходили в Пресненском суде, это может закончиться реанимацией», — заявил Грохотов. Рассмотрение апелляции перенесли на 10 мая — в этом заседании Белых будет принимать участие по видеосвязи.

Напомним, бывший губернатор Кировской области Никита Белых 1 февраля 2018 года приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Ему также назначен штраф в размере 48 миллионов рублей.

Справка:

По версии следствия, бывший губернатор Кировской области получил в общей сложности 600 тысяч евро в виде взяток. Из них 200 тысяч – от предпринимателя Альберта Ларицкого в 2011 – 2012 годах за обещание взять под крыло фирму последнего, а также дать его инвестиционным проектам приоритетный статус. В то время бизнесмен владел ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес». В 2013 году Ларицкого сменил Юрий Судгаймер. Дела в компаниях пошли плохо. Никита Белых, оценив масштаб коммерческой трагедии, попросил еще 400 тысяч евро. Как говорится в материалах уголовного дела, за эти деньги тогдашний губернатор дал слово Судгаймеру спасти фирмы от порчи лесных участков и парализации предпринимательской деятельности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор