18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:01 22.10.2018

Дипломаты США устроили последнюю трапезу на Фурштатской

Из генконсульства США в Петербурге выносят мебель и документы. С выселением дипломаты не торопятся и о перерывах на обед не забывают. Потерянные калории восполняют по-итальянски.

Дипломаты США устроили последнюю трапезу на Фурштатской

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 30 марта у здания консульства на Фурштатской улице, 15, ажиотаж создают в основном журналисты. Дипломатические пожитки под прицелом их объективов выносят с самого утра и как будто бы не очень торопятся. Вещи переносят в черных мешках, коробках и пакетах – пока то, что полегче. В руках выносили даже деревянную тумбу. 

Дипломаты США устроили последнюю трапезу на Фурштатской

Позже в Twitter написали, что мебелью из посольства можно разжиться на улице бесплатно – её раздают желающим. Сотрудники дипмиссии, по всей видимости, непритязательны: американскую тумбочку назвали «покосившейся». Корреспондент «Фонтанки», впрочем, поблизости от пункта дипломатической щедрости не заметил. 

От консульства то и дело отъезжают серебристые «Шевроле» с дипломатическими номерами, но через некоторое время возвращаются обратно. 

Разнообразие в переезд внес прохожий, швырнувший в двери стаканчик с кофе. Но эмоциональный порыв тут же подавили двое полицейских, которые охраняют здание. Говорят, непочтительного мужчину увезли в отдел полиции.

Около двух часов дня к зданию доставили последний обед: 20 пицц «Папа Джонс» с надписью на коробке «Мы верим в лучшее». 

Напомним, выселение американских дипломатов стало зеркальным ответом России на закрытие нашей дипмиссии в Сиэтле. Консульство в Петербурге выбрали голосованием в Twitter, на сборы дали два дня. Кроме здания на Фурштатской, США лишили резиденции в центре города. О том, где теперь получать американскую визу, читайте в материале «Фонтанки».  

 

 

Справка:

26 марта власти США объявили о закрытии представительства России в Сиэтле и высылке 60 российских дипломатов. Они объяснили, что меры приняты из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля веществом «Новичок», которое якобы произвели в СССР. Российских дипломатов выслали также несколько стран Европы, Канада и Австралия — в общей сложности 25 государств. Россия отвергает обвинения в свой адрес.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор