18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:52 17.07.2018

Освободить здание на Фурштатской американские дипломаты должны до 31 марта

Чтобы вернуться домой, шестидесяти сотрудникам дипмиссии США российский МИД дал срок до 5 апреля. Освободить особняк на Фурштатской генеральное консульство в Петербурге должно до вечера субботы.

Как сообщает МИД РФ, персонами non grata объявлены 58 американцев, работающих в Москве и ещё двое в Екатеринбурге за «деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом». Послу США Джону Хантсману уже вручена нота протеста. Требование о высылке из Сиэтла 60 россиян в МИДе назвали необоснованным и возмутительным, а закрытие консульства, по мнению министерства, сопряжено с «намерением американских властей захватить помещения».

«Кроме того, Послу указано, что в случае продолжения враждебных акций против российских дипломатических и консульских учреждений в США будут предприняты дополнительные меры в отношении персонала и объектов Посольства и генеральных консульств США в России. Властям США, поощряющим и раздувающим кампанию клеветы против нашей страны, предложено одуматься и прекратить безрассудные действия по разрушению двусторонних отношений», – сообщает МИД.

Напомним, кроме высылки дипломатов было принято решение о закрытии консульства в Петербурге. Здание на Фурштатской улице, дом 15, необходимо освободить не позднее 31 марта. Город победил в голосовании в Twitter, которое устроила российская дипмиссия в Вашингтоне.

О том, где теперь петербуржцы могут получить американскую визу, читайте в материале «Фонтанки». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2