18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:35 20.09.2018

В Екатеринбурге активисты захватили 220-метровую телебашню

Несколько человек проникли на недостроенную телебашню в Екатеринбурге и находятся там больше семи часов, выступая против сноса 220-метрового сооружения.

В Екатеринбурге активисты захватили 220-метровую телебашню

кадр из видео//nstagram.com/flyekb/

Об этом 23 марта пишет URA.RU.

 

Захват телебашни #екатеринбург

Публикация от Ekaterina Bazhenova (@ekaterinabazhenova)

Как сообщает портал, знаменитый недострой Среднего Урала планируют взорвать 24 марта. Уральская горно-металлургической компания (УГМК) планирует возвести на месте башни ледовую арену. Это вызвало протесты горожан, которые провели акцию против сноса, а в ночь на пятницу группа людей проникла в здание. Активисты не намерены покидать башню добровольно и намерены оставаться там до взрыва.

«Подтверждаем факт незаконного проникновения. Из них: восемь человек были задержаны охраной и переданы сотрудникам полиции и, по предварительным данным, троим удалось добежать до башни. В настоящее время на месте работают представители компании, органов внутренних дел и МЧС», — сообщила URA.RU сотрудник пресс-службы УГМК-холдинга Нина Пелевина.

«Интерфакс-Урал» добавляет, что на вершине башни активисты развернули российский флаг и требуют референдума по вопросу дальнейшей судьбы сооружения.

В УГМК-холдинге ждут, когда прибывшие на место полиция и МЧС смогут освободить объект. К телебашне также приезжают родственники активистов в надежде убедить их спуститься вниз. Молодым людям передают еду с помощью коптеров.

Телебашню в Екатеринбурге начали возводить в 1983 году, высота должна была составить 361 метр, чтобы телерадиосигнал покрывал весь город и Свердловскую область. В 1991 году строительство заморозили из-за проблем с финансированием. Башня достигла высоты 220 метров и является самым высоким сооружением в Екатеринбурге. Авторы разных проектов предлагали устроить в здании бизнес-офисы, спортивный и научно-просветительский центры, загс, аттракционы, кинотеатр, площадку для выставок и установить храм, однако ни одна из идей так и не была реализована.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...