18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:15 18.11.2018

Франция не признает итоги российских выборов в Крыму

Власти Франции отказались считать легитимными выборы президента России в Крыму. Соответствующее заявление опубликовано на сайте французского министерства иностранных дел 18 марта. 

В документе отмечается, что Париж продолжает настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.

Ранее главы МИД Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Швеции, Дании и Украины заявили о том, что не собираются признавать итоги президентской кампании на полуострове. В заявлении подчеркивается, что такая ситуация сохранится до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. 

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь

Справка:

В ходе президентской кампании - 2018 применяется новый механизм голосования граждан по месту фактического нахождения. Избирательные комиссии, МФЦ и портал госуслуг с 31 января принимали заявления граждан, желавших проголосовать не по месту официальной регистрации. В Петербурге зафиксировано рекордное количество человек, которые «открепились» дважды, и даже трижды. В ГИКе уточнили, что речь идет о 6 тысячах повторных откреплений, и пообещали, что никто не сможет проголосовать дважды: граждан внесут в списки избирателей согласно первому заявлению.

Выборы президента России 18 марта проходят на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом. Среди кандидатов на пост президента: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор