27.01.2018 13:18

Кандидат в президенты Финляндии Хаависто: Гомосексуальность не помешает мне общаться с Путиным

"Мне представляется невозможным, чтобы Путин отказался от встречи с президентом другой страны из-за его ориентации", - заявил Хаависто.

Он напомнил, что парламент Финляндии одобрил закон о гендерно нейтральном браке и в марте 2018-го исполнится год с момента его вступления в силу.

"Моя кампания 6-летней давности повлияла на это. Получается, что большинство финнов принимают это (гомосексуальность. - Прим. ред.), но, конечно, есть категория тех, кто отрицательно это воспринимает, - сказал Хаависто. - Часто слышу вопросы про то, как я могу общаться, например, с руководителями исламских государств. Но я встречался с руководителями Ирана, Афганистана, Сомали, и мои собеседники просили передать привет супругу, так как в международных кругах есть этикет".

Пекка Хаависто ("Зелёные") с 2002 года состоит в однополом гражданском партнёрстве с Нексаром Антонио Флоресом, выходцем из Эквадора, стилистом в одном из парикмахерских салонов Хельсинки. Политик баллотируется на президентский пост второй раз. На предыдущих выборах 2012 года он вышел во второй тур, набрав более миллиона голосов. На сегодняшний день он также идёт вторым по популярности среди избирателей. Уровень поддержки действующего президента Суоми Саули Ниинистё составляет 63%. Выборы состоятся завтра, 28 января.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор